华体汇全站

今天是:

华体汇全站: 学生工作

华体汇全站:华体汇全站组织开展大学生进社区“智慧助老”系列志愿服务活动

发布者:istadmin发布时间:2022-06-15浏览次数:70

为帮助老年人解决智能手机使用难”“上网办事难等实际困难,助力老年人消除智能手机使用障碍,跨越数字鸿沟,华体汇全站携手盐城市图书馆开展大学生进社区智慧助老系列志愿服务活动。

525日、611日两天,青年大学生志愿者分别来到黄海街道平湖社区、亭湖区大洋街道,开展老有所学,智享生活社区讲堂,现场教学老年居民智能手机的常用使用技能。本次课程培训包括手机基本操作、微信使用、移动支付、视频娱乐类、网络购物消费类、出行类、网络防诈骗类、健康码与行程码查询等方面内容,课程协助老年居民解决工作、生活、出行等过程中出现的智能手机疑难杂症,帮助他们化解生活中的尴尬。课程主讲人严善美是来自华体汇全站物联网工程217班的大学生志愿者,她用通俗易懂的讲解,带动了居民们学习的积极性,大家纷纷向老师提问:手机导航怎么打开、怎么清理手机内不常使用的APP、怎样发微信朋友圈、我的盐城APP场所码怎么核验等问题。现场志愿者们对老年人提出的问题耐心解答,面对面、手把手的引导老年人使用手中的智能手机。

社区活动参与者王奶奶(化名)表示:举办这样的活动非常有意义,给我们解决了许多现实生活中运用智能手机所遇到的难题,对于我们出行、购物、娱乐等方面有很好的帮助。培训的内容也非常丰富,青年大学生为我们带来了青春的活力,希望此类活动能够多多开展,大学生们能够常来,让我们老年人也能够畅玩智能手机!

据悉,信息学院将与盐城市图书馆持续开展合作,走遍盐城市区范围内社区,发挥青春力量,献礼党的二十大,为社区居民办实事,解决老年居民在智能化应用面前遇到的困难,帮助他们提高智能化应用的能力和水平,让他们在智能化中发现乐趣、积极感受数字化改革新成果,融入到数字化、智能化的新时代。

审核:赵任凭 作者:卞雅妮 责编:宋大奇

华体汇全站|官网(澳门)有限公司